Garnelen im Kartoffelnest

Garnelen im Kartoffelnest

Garnelen im Kartoffelnest ist ein leckeres Fischgericht, das aus frischen Garnelen und knusprigen Kartoffeln besteht. Es ist eine einfache und schnelle Mahlzeit, die sich auch gut vorbereiten lässt. Mit ein paar einfachen Zutaten und ein wenig Zeit können Sie ein leckeres und gesundes Gericht zaubern.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.
2. Schritt
Die Garnelen waschen und abtropfen lassen. In einer separaten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin anbraten. Den Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles ca. 5 Minuten braten, bis die Garnelen gar sind.
3. Schritt
Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Kartoffeln auf einem Teller anrichten und die Garnelen darauf verteilen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Kartoffeln auch in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse schön goldbraun ist.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen der Garnelen und des Kartoffelnests unterstreicht.


Zutaten

  • 300 g Garnelen
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Garnelen

Kartoffeln

Fischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Garnelen im Kartoffelnest gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant La Mancha

Restaurant La Mancha

Gehrden
Thomas Heilbronner Fischhaus und Fischgaststätte Heilbronner seit 1392

Thomas Heilbronner Fischhaus und Fischgaststätte Heilbronner seit 1392

Ulm
La Bodega Magdeburg - Spanische Spezialitäten, Tapas & Steakhouse Restaurant

La Bodega Magdeburg - Spanische Spezialitäten, Tapas & Steakhouse Restaurant

Magdeburg
Torhaus Fürstenau - Burger, Schnitzel, Kibbelinge, Backfisch und vieles mehr

Torhaus Fürstenau - Burger, Schnitzel, Kibbelinge, Backfisch und vieles mehr

Fürstenau
El Toro

El Toro

Minden
Gaststätte Sibirien GmbH

Gaststätte Sibirien GmbH

Elmshorn
Zum Krummen Hund

Zum Krummen Hund

Herne
Das Kartoffelhaus

Das Kartoffelhaus

Spaichingen

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce